經濟部水利署北區水資源局

檔案應用專區

2020/07/21

本局參加「第18屆機關檔案管理金檔獎」實地複評!水利署大家長賴署長親自到場鼓勵!圓滿完成!!

賴署長致詞時表示感謝檔案局提供良好制度評獎,也期勉我們透過歷史檔案,ㄧ步一腳印建立石門水文化!

金檔獎設置真的非常有意義!以本局而言,江局長106年到任後,發現倉庫有很多石門水庫建設時期照片、底片大圖原圖、文件等資料,亟需整理!因此以金檔獎評核標準為指標,著手整理檔案!將整理出來的檔案建檔入庫,同時出版檔案故事專冊!

誠如今日檔案局領隊陳副局長海雄所言,透過競賽精進,將型塑本局組織文化!本局所有同仁將對檔案的分類、鑑定、應用都將更精實到位!

檔案管理非一蹴可及,未來我們還有很多檔案工作要持續推動、繼續努力!歡迎大家繼續關注我們在檔案業務上的成績,下半年還有眾所矚目的依山閣(石門水文化館)常設展、檔案月串連活動及石門水庫營運時期檔案故事專書~~~歡迎大家一起來認識你所不知道的石門水庫。