經濟部水利署北區水資源局

檔案應用專區

2020/09/11

局史室展區專業解說人員教育訓練,圓滿結訓!!

本局局史室內容豐富,更榮獲第18屆金檔獎殊榮!

為了讓本局同仁更了解局史,亦能讓來標竿學習的機關人員及參訪民眾都能了解石門水庫興建歷史~~組織沿革、水庫重要功能等,以及整理歷史檔案歷程!江局長指示辦理局史室解說培訓課程!

培訓課程密集進行,於8/24-9/11共辦理4場不同訓練活動!

109年8月24日由局長親自主持開訓儀式並主講本局歷史與金檔獎工作報告!

帶領同仁及環教老師走入石門水庫歷史及文化歷史探索。

109年9月3日舉辦讀書會,江局長全程聆聽參訓同仁互相交流心得,以《水起,飲水思源》、《石門水庫水文化初探》2本檔案應用專書,讓同仁對石門水庫有更深的連結,了解水文化歷史價值。

109年9月8日邀請警廣主持人王書貞小姐講授「解說技巧」課程透過討論激發大家的思考,讓我們直接活用在展區,使大家獲益良多。

109年9月11日驗收培訓成果,局長亦然全程參與、親力親為,細細聽每位同仁的解說,不時的做筆記,並適時給予建議及補充。

感謝局長的用心支持與鼓勵,相信所有同仁在經過這系列的課程後已經駕輕就熟,也對本局與石門水庫的歷史及認同感又更多方的提升!