經濟部水利署北區水資源局

檔案應用專區

2019/05/01

吉祥物的誕生

嗨!我是北區水資源局守護水庫的小石獅神獸!我的使命就是祈禱風調雨順,水庫能一直維持充足的水量,期許生態與環境都能欣欣向榮。
我是小石獅,原本不會游泳,為了巡守這片美好的水資源,玄武爺爺送了我一只可以協助我游泳的龜殼;每天,小朋友是背書包上學去,而我則是背著我的龜殼視察整個水庫喔!
你知道水庫對我們有多重要嗎?除了每天供給我們生活所需用水外,也同時兼顧好多對這片土地有利的工作喔!給水、發電、防洪、灌溉、環境教育和觀光,都和水庫息息相關。你想想,若沒了水資源,我們怎能有正常的生活與糧食呢?
小朋友每次來這邊觀光,了解水庫對於生活來說是多麼重要後,都會發出一聲:COOL!所以,我也就自然而然地被叫北水COOL了!你也可以叫我小酷!歡迎到水庫的旁邊找我一起拍拍照喔!若有機會親自為你們解說水庫有哪些更酷的地方就太棒了!!!
我是北水小酷!歡迎來北水庫! (來源:北水局吉祥物制定手冊)